“践行服务宗旨,助力文旅发展”——工会文传学院分会组织教师赴石泉县开展文化考察

发布人: 发布日期:2019年11月10日 阅读次数:

11月9日,工会文学与传媒学院分会组织教师赴石泉县开展了主题为“践行服务宗旨,助力文旅发展”的文化考察。

抵达石泉县城后,在中国鎏金铜蚕文化研究院院长刘宇星、副院长何江的陪同下,文传学院教师实地考察了中国鎏金铜蚕文化研究院展览馆、石泉县蚕桑文化园、石泉县根艺奇石书画展览馆。在考察过程中,文传学院专家围绕如何深入研究安康在古丝绸之路中的特殊贡献、如何拓宽“丝路源点、金蚕之乡”的宣介路径等问题与石泉本地蚕桑文化学者进行了交流,双方表达了开展协同研究的合作意愿。

当天下午,文传学院教师前往位于石泉县境内的鬼谷岭国家森林公园进行文化旅游产业发展考察,对该景区的文化资源禀赋、旅游营销策略及旅游创意产品开发现状等有了较全面的了解。

开展此次文化考察,对拓展文传学院教师的地域文化视野、增强本院教师关注地域文化建设实践中的重大现实课题的自觉性有积极意义。

(撰稿/杨明贵 摄影/吕勃岐 审校/于咏梅 发布/沈菲)