文传学院学生第一党支部举办“向黄文秀同志学习”主题党日活动

发布人: 发布日期:2019年11月09日 阅读次数:

2019年11月8日15:00,根据上级党委通知要求,文学与传媒学院学院学生第一党支部利用QQ群网络平台,采取分散学习、集中讨论的形式举行了“向黄文秀同志学习”主题党日。本支部全体党员参加此次党日,由彭潇领学。

彭潇从黄文秀的人生历程出发,向大家介绍了该同志的典型性事例。她指出,我们和“黄文秀”一样同处新时代,长在红旗下,学习典型,就是应反思自己与典型人物相比还差什么?她强调,面对信仰的考验,现实的抉择,作为国家未来的主人公,我们在处理“大我”和“小我”的关系时要有清醒的认识和能够做出正确选择的能力,用昂扬的斗志和青春的热血直面人生的艰难。

随后,各位党员同志纷纷围绕“向黄文秀同志学习”这一主题,展开了热烈的讨论。

邹棠华指出,多少扶贫干部工作期满仍选择继续留村工作,这是一种对未竞事业的责任。我们做人要有情怀,做事要有担当,做党员要有使命感。

艾全霞说道,人立于世,总要有那么一丝精气神,而不懈奋斗,就是追逐梦想,实现梦想的“最强者”,把有限的活力动力放到对国家对人民的奉献中去,走好我们自己的长征路。

张宝联系自己在农村长大的经历,表达了深知农村基层工作的不易,应向黄文秀学习对党忠诚、扎根基层和无私奉献的坚定信仰和行事态度,将个人前途与国家命运相联,投身到祖国伟大建设中去,贡献自己的力量。

王楠说道,作为一名预备党员,我从黄文秀同志身上汲取到了前进的动力,将以她为标杆,培养自己强烈的责任心与担当意识,不负信仰,不负青春,不负自己!

余功芝作为一名即将走向工作岗位的毕业生,她表示黄文秀同志无论是学业还是事业都是我们学习的榜样。作为新时代的青年,我们更要有“抛头颅洒热血”的精神,不怕苦累,热爱岗位,奉献青春!

本次主题党日,旨在通过“榜样”的力量,带动和号召各位党员同志展开自我省察,寻找差距,弥补差距,以成就更优秀的自己。不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。从身边事做起,积极投身我国社会主义现代化建设中,以青春热血共筑美好明天。

(撰稿/图片提供/彭潇 审核/于咏梅 发布/沈菲)