文传学院中心组召开第十一次“不忘初心,牢记使命“专题学习会议

发布人: 发布日期:2019年11月07日 阅读次数:

11月6日下午,文传学院理论学习中心组在陕南民间文化研究中心会议室召开第十一次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,党总支书记于咏梅主持学习会,中心组成员参加学习。

会上,在前期自学的基础上,于咏梅先带领全体参会人员简要学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的重点条目和。她指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时传达了11月1日陕西省委常委会(扩大)会议关于贯彻落实十九届四中全会精神的安排部署,以及王国良同志在学校党委理论学习中心组学习会议上就我校学习贯彻十九届四中全会精神提出的具体要求。

通过学习,与会人员深刻地认识,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神是当前最重要的任务。作为一名高校文科院系教师,要发挥示范带头作用,认真学习党的理论文献知识,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、切实将党的路线方针政策等融入课程思政中,将立德树人使命落细落小落实。

(撰稿/姚凤玲 摄影/党卓文 审核/于咏梅 发布/沈菲)