文传学院党总支组织召开学习十九届四中全会精神专题会

发布人: 发布日期:2019年11月07日 阅读次数:

11月6日下午,文学与传媒学院党总支召开学习传达党的十九届四中全会精神专题会议,全体教师参加会议。

文传学院党总支书记于咏梅首先介绍了十九届四中全会召开背景、全会核心议程,并领学了全会公报的主要精神。于咏梅指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议;全会深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,深刻回答了在我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,必将对把我国各方面制度优势转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

于咏梅在专题会议上还传达了11月1日陕西省委常委会(扩大)会议关于贯彻落实十九届四中全会精神的安排部署,以及王国良同志在学校党委理论学习中心组学习会议上就我校学习贯彻十九届四中全会精神提出的具体要求。

于咏梅表示,文传学院将把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,与做实做细“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,积极营造良好的思想舆论和学习宣传氛围,引导全体师生在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实十九届四中全会对教育工作的新部署和新要求,扎实推进文传学院专业内涵、师资队伍建设和管理制度创新。

(撰稿/杨明贵 摄影/崔瑜 审核/于咏梅 发布/沈菲)