文传学院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”支部书记讲党课活动

发布人: 发布日期:2019年11月07日 阅读次数:

11月6日下午,文学与传媒学院教工第一党支部书记李婷在陕南民间文化研究中心会议室为支部全体党员讲了题为“不忘教育初心,牢记师者使命”专题党课。

李婷的党课分为两个部分,第一部分主要分享她于9月20-22日在陕西交通职业技术学院参加的2019年全省高校、委厅直属单位和中等职业学校党支部书记培训班相关情况。李婷对她所聆听的五场专题报告《学党史,守初心,担使命——党领导陕西新民主主义革命的奋斗历程和基本经验》《弘扬“支部建在连队”光荣传统,落实立德树人根本任务》《新时代高校党的基层组织建设》《夯实党支部工作巩固党长期执政的组织基础——中国共产党支部工作条例(试行)解读》《牢记初心使命,推进自我革命》进行了重点信息的串讲,让全体党员认识到陕西党组织在中国共产党成长过程中的坚毅和奋斗,认识到基层党支部工作的政治性、重要性、规范性,也进一步认识到本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和严格要求。

紧接着,李婷从报告中多次提到的“初心”出发,对“初心”的内涵、提出的背景、重大意义进行了解读,又联系高校教师的实际和典型,将“初心”与教师的职业道德、职业要求结合,号召教师党员不忘“传道、授业、解惑”的教育初心,坚持“四个相统一”,成为能够引导学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四有”好老师。

(撰稿/李婷 摄影/张格瑄 审核/于咏梅 发布/沈菲)