党委书记王国良为文传学院学生做形势政策报告

发布人: 发布日期:2019年11月07日 阅读次数:

为教育引导学生更好地了解现下国家形势与政策,增强国家使命感,11月6日下午16:10,党委书记王国良在江南校区十号教学楼1018教室为文传学院2017级、2018级秘书学专业学生做了主题为《香港问题的缘起、成因、本质》的形势政策报告。

在讲授中,王国良借助详实事例,深度剖析,围绕香港“修例”风波是怎么回事;反“修例”从和平示威到暴力冲撞演变及其危害;香港社会深层次矛盾与问题分析;香港社会混乱暴乱的本质;特区和中央政府的态度与立场;新时代大学生的使命担当共六个方面,帮助在场学生全面、客观、准确地认识香港反“修例”运动的真相及其实质,并传达了中央和香港特别行政区政府的立场和声音。

王国良表示,作为新时代青年大学生要勇于担当使命,要坚决反对香港暴乱,坚决拥护中央对港决定,以实际行动高度拥护“一国两制”政策;要秉承爱国情怀,坚决维护祖国统一,抵制分裂祖国、扰乱社会秩序的错误思潮与言行;做忠诚爱国者和最美奋斗者,把个人理想融入国家发展,努力学习、工作,争作担当民族复兴大任的时代新人。

本次形势政策课,旨在引导全体学生认清香港事态真相、坚定理想信念、勇担时代使命。与会学生感悟深切,表示要自觉把爱国情、强国志、报国行融入日常学习工作中,提高自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奉献和奋斗,贡献青春力量。

(撰稿/党卓文 摄影/朱沁喆 审校/于咏梅 发布/沈菲)