党委副书记杨行玉走访调研学生公寓 指导文学与传媒学院“党建+雅室文化”建设工作

发布人: 发布日期:2019年11月04日 阅读次数:

10月30日下午,党委副书记杨行玉参加文学与传媒学院“党建+雅室文化”建设推进会,深入学生公寓调研指导工作,学工部长(学生处处长)李岩,团委书记李光梓等陪同。

党委副书记杨行玉对文学与传媒学院推行的“党建+雅室文化”创建工作高度重视,他指出,“党建+雅室文化”建设是学生思想政治工作的延伸,是推进党建进公寓、进宿舍的重要举措。这一举措扩大了我校思想政治教育工作的辐射点和覆盖面,增强了党、团组织的凝聚力与战斗力,积极营造了良好的学生公寓文化建设氛围,融合了学生公寓管理和服务职能,是学校开展思想政治教育的有效载体和发挥育人功能的重要实践平台。

最后,杨行玉等领导深入学生公寓进行实地走访,为学生党员宿舍和2019级新生宿舍分别挂上“党员示范岗”、“雅室名”门牌。

走访过程中,杨行玉等领导与同学们亲切交流,耐心听取同学们对宿舍管理和服务设施等方面的意见建议,询问了解学生学习、生活情况、宿舍设施及安全问题,对宿舍中内务整理不规范、行李摆放等提出整改建议,同时对公寓管理的饮用水、用电安全等问题也进行了调研。并要求同学们在日常生活中务必要注意财物安全,用水用电安全。

同时,针对宿舍走访调研中发现的问题,要求文传学院班子成员和相关部门要高度重视,加强对学生和宿舍的管理工作,及时排查学生宿舍安全隐患;相关部门抓好学生宿舍卫生的检查指导等工作,进一步规范学生的日常行为习惯。

(撰稿/彭潇 摄影/朱沁喆 李琦 审校/于咏梅 发布/沈菲)