大学学习及发展规划——文学与传媒学院举办2019级新生入学教育系列讲座第五讲

发布人: 发布日期:2019年11月02日 阅读次数:

2019年11月1日下午,文学与传媒学院副院长杨运庚教授在江南校区图书馆六楼报告厅为2019级全体新生作了入学教育系列讲座第五讲“大学学习及发展规划”的专题讲座,讲座由文学与传媒学院学工办主任沈菲主持。

杨运庚根据当代社会知识更新、职业更替、就业形势变化、大学生的学习特点等因素,结合具体数据,要求当代大学生一定要做到六个“一”:一是要学会一种能力,即学会学习的能力;二是要练就一种心境,即持之以恒、刻苦钻研、逐渐积累、不达目标不罢休的学习心境;三是要养成一种习惯,即养成勤于思考的习惯;四是要培养一种能力,即培养发现问题、分析问题和解决问题的能力;五是要塑造一种品格,即塑造向上向善的品格;六是要制定一个计划,即制定好大学个人的人生发展规划。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。杨运庚老师的精彩讲座不仅消除了同学们对专业前景的迷茫,同时也让同学们更加明确自己应当如何进行大学学习生活规划。

(撰稿/党媛 摄影/李非凡 王泽皓 审校/杨运庚 发布/沈菲)