文传学院文学创作社举行纳新大会暨新社员见面会

发布人:文传学院 发布日期:2019年10月30日 阅读次数:

2019年10月25日下午,文学与传媒学院文学创作社纳新大会暨社员见面会在江南校区十号楼1014教室举行。文学创作社指导老师李春平教授、文学创作社新一届社团干部以及2019级社团新成员参加了此次见面会。会议由副社长许维宁主持。

见面会上,李春平教授结合自身经历作了精彩讲话,他说作为文学与传媒学院的学生,文学创作是专业基本要求,强调文学在信息时代和智能时代无处不在的重要性,勉励同学们要心无旁骛做事,下功夫夯实写作基本功。他说,学校的社团组织就是为了聚集共同爱好的人,让他们互相交流,共同进步。语言是文学之基础,阅读与写作训练是提高创作能力唯一途径,同学们要通过经典阅读,学会思考,学会准确表达自我,生动而艺术地表达社会事物。作为指导老师,他对社团干部及新老社员们提出了三点要求:

一、社团要有凝聚力,要团结合作,通过活动来凝聚人心。

二、社团要有创造力,不断探索创新文学社的活动形式,力求形式与内容的多样化。

三、社团要有活力,有朝气,要充分发挥每个成员的主观能动性,积极主动地为社团组织想办法,出主意,在活力中获得社会的存在感。

新任文学社社长张晨就社团工作进行了发言,她通过PPT向大家展示了文学创作社六年来的发展历程,介绍社团各构成部门及工作任务,从社团制度方面,对社员提出要求:服从组织安排管理,积极参加活动,积极创作,希望全体社员们一起携手办好文学创作社。

最后,各部门主要干部分别同社员见面,面试纳新。

本次见面会取得了圆满成功,新社员的加入为文学创作社注入了新鲜血液,也为社团的发展增添了活力。相信文学创作社在学院、团委和指导老师的引领下一定能扬帆起航,茁壮成长,助推文明校园建设,共筑时代新风尚。

(撰稿/王思妮 摄影/王子晨 审核/李春平 发布/杨海蓉)