文学与传媒学院党总支书记于咏梅一行深入学生公寓进行宿舍走访调研工作

发布人: 发布日期:2019年10月30日 阅读次数:

为创建文明、和谐、干净的校园环境,强化宿舍安全管理,及时全面了解我院学生宿舍生活存在的问题,营造温馨、和谐、安全的宿舍环境,推进“党建+雅室文化”建设水平,2019年10月29日下午16:00,文学与传媒学院党总支书记于咏梅带领学工办主任沈菲、辅导员彭潇深入江南校区四号、六号学生公寓进行进行宿舍走访调研,开展宿舍大检查工作。

走访调研过程中,老师们与同学们进行了亲切的交流,听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见和建议,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,对学生宿舍环境卫生、宿舍文化建设、宿舍学风建设等进行现场指导。

于咏梅强调,同学们在平常的生活中,务必注意财物安全、用电安全及人身安全,要加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。并勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位爱国爱校、情怀高远的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。

随着夜幕降临,此次检查工作也接近尾声,老师们再次提醒同学们注意一些安全事项,并嘱咐同学们注意天气变化,及时添衣,不要生病,对同学们的关心之情溢于言表,让同学们感受到了丝丝温暖。

通过本次调研走访,加强了师生之间的沟通交流,使学院领导对学生的宿舍学习、生活状况有了更加清晰的了解。针对宿舍走访中发现的问题将加强整改,制定切实解决方案,为后续的宿舍管理乃至学生管理工作建设长期机制奠定了基础。同时,也拉近了同学与老师之间距离,有利于维护一个和谐融洽的大学校园氛围。

(撰稿/高楠 摄影/邵鑫 高楠 审核/于咏梅 发布/沈菲)