我院教师李婷参加第三届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会

发布人:文传学院 发布日期:2019年10月14日 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,2019年10月12日至13日教育部在线教育中心在清华大学召开第三届教育部在线教育中心智慧教学研讨会,我院教师李婷代表学校参会。

本次研讨会以大会主题报告形式展开,教育部在线教育中心袁驷主任为大会致辞,来自教育部在线教育研究中心、《现代教育技术》杂志社的相关负责同志以及来自俄罗斯圣彼得堡国立大学、英国The Open University、清华大学、西安电子科技大学、昆明理工大学、南开大学、南京航空航天大学、香港演艺学院、中南大学、四川护理职业学院的12位教师在主题报告中分享了基于“雨课堂”的高校智慧教学管理经验和一线教师智慧教学实践。华中农业大学理学院曹敏慧老师的现场示范教学更让参会代表直观感受到信息技术融入课堂的必要性和突出效果。

本次教学研讨充分展示了各高校及一线教师利用信息技术结合先进教育理念开展智慧教学实践的成果,也促进了高校之间、教师之间交流经验。

撰稿/李婷 摄影/会务组 审校/梁卫华 发布/杨海蓉