文传学院中心组召开第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布人: 发布日期:2019年10月11日 阅读次数:

10月10日下午,文传学院理论学习中心组在陕南民间文化研究中心会议室召开第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,党总支书记于咏梅主持学习会,中心组成员参加学习。

会上,文传学院教工第二党支部书记崔瑜领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》(新修订)等党内重要法规。

随后,与会人员集体观看了警示教育片《贪欲之祸》。

通过学习,与会人员深刻地认识到加强政治建设和廉政建设对每个工作岗位的重要意义,作为一名党员或党员干部和教师,要坚定理想信念,提高政治站位,时刻不忘廉洁自律、勤勉工作,将坚守政治纪律和政治规矩、清正廉洁贯穿于日常的思想和各项工作之中,努力做到坚定正确的政治方向、政治廉政纪律不可忘,腐败红线不可触,公仆之情不可移。

警示教育片《贪欲之祸》揭示了陕西省扶贫办党组原副书记、副主任、咸阳市秦都区委原书记陈肖坪从被动收礼到主动敛财、从利用职权卖官鬻爵到为了升官落入圈套、从小腐到大贪一步步堕落为既贪恋权力又贪恋钱财的腐败分子,最终沦为阶下囚的过程。观看警示教育片后,与会人员一致认为,对陈肖坪严重违纪违法案件的严肃查处,充分彰显了我们党全面从严治党的坚定立场和反腐败“无禁区、零容忍、全覆盖”的鲜明态度。所有党员干部都应该以案为鉴,明党纪、严规矩,知敬畏、存戒惧,坚守底线、不碰红线,筑牢拒腐防变思想防线、保持清正廉洁政治本色。

(撰稿/雷孟醒 摄影/崔瑜 审校/于咏梅 发布/沈菲)