文传学院中心组召开第九次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布人: 发布日期:2019年10月09日 阅读次数:

10月8日下午,文传学院理论学习中心组在陕南民间文化研究中心会议室召开第九次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,中心组成员参加学习。党总支书记于咏梅主持学习会。

会上,沈菲首先重点领学了《中国共产党章程》第六章党的干部章节,通过学习,与会人员认为作为共产党员特别是党员干部要自觉遵守党章党规,时刻严守党的纪律,明确责权意识,勇于担当。

其次,与会人员集体观看了《中国共产党的成立》《转折:党的十一届三中全会》《习近平总书记在新中国成立70周年大会上的讲话》视频。

通过回顾中国共产党以马克思主义为指导、勇担民族复兴大任,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出伟大历史贡献的光辉历程,与会人员深深感受到,靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。在今后的学习、工作中必须坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚守传道授业、教书育人、立德树人,在推进学校和学院事业发展中接续奋斗。

(撰稿/吴艺伟 摄影/崔瑜 审校/于咏梅 发布/沈菲)