文传学院中心组召开第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布人:文传学院 发布日期:2019年09月27日 阅读次数:

9月26日下午,文传学院中心组全体成员在图书馆六楼陕南民间文化研究中心会议室召开第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,研讨会由文传学院党总支书记于咏梅主持。

本次座谈会的学习内容为:重点围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神等,进一步明确教育“为谁培养人”,坚守教育初心。由文传学院综合办公室主任杨海蓉领学学习内容。

中心组成员在认真学习习近平总书记的讲话精神后,展开讨论。杨海蓉在发言中表示,学习习近平总书记关于教育主题的讲话精神,有利于指导广大教师更好地教和育,针对现代大学生汲取知识渠道宽、思想独立的现状,更多地去了解学生、注重沟通、因材施教,创造条件为学生提供更多的学习锻炼机会,引导学生全面发展,不仅传授学生知识,更要教会学生做人。

副院长梁卫华针对思政课堂如何引导厚植爱国主义情怀时深有感触,要引导学生培养修好品德,就需要教师以身为范,引导学生珍惜时光,求知务实。在中国独有的历史背景下,可以学习国外高等教育的先进理念,但不能照搬,齐心合力办好中国特色的高等教育。

在中心组其他成员发言后,于咏梅作学习总结,希望广大教师认真学习,学以致用,做好让学生、让家长、让社会满意的大学教育工作。

(撰稿/杨海蓉 摄影/杨明贵 审校/于咏梅 发布/沈菲)