文传学院中心组召开第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布人: 发布日期:2019年09月26日 阅读次数:

9月25日下午,文传学院理论中心组在陕南民间文化研究中心会议室召开第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。中心组成员、文传学院在校5名学生代表参加学习。党总支书记于咏梅主持学习研讨会。

在理论学习开始前,与会师生集体观看了中央档案馆公布的12分钟版开国大典彩色影像,大家被开国大典的磅礴气势和欢庆场面深深震撼。在理论学习版块,杨明贵同志领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神。

领学结束后,于咏梅主持了学习研讨。梁卫华、沈菲、李婷、崔瑜等中心组成员和5名学生结合各自工作和学习实际交流了学习心得。中心组同志一致认为,我们的大学是党领导下的社会主义大学,根本使命是培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。高校教师必须坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚守传道授业、教书育人、立德树人的职业使命,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,努力成为党的基本理论和路线方针的宣讲者、新时代中国特色社会主义事业的坚定支持者。对高校教师而言,自觉传播党的声音,引导学生爱国爱党,是一种政治责任和教育情怀,更是一种检验标准。

于咏梅在总结发言时指出,在思想政治教育的实践中,必须重视教师的言传身教,要通过教师的正身正心、正言正行,引导并激励学生端正品行,树立报国之志。