文传学院中心组召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布人:文传学院 发布日期:2019年09月25日 阅读次数:

9月24日下午,文传学院理论中心组在江南校区2307室进行第四次“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习研讨会。本次学习研讨会由文传学院党总支书记于咏梅主持,中心组全体成员参加。

研讨会上,学生第二党支部书记沈菲首先带领全体参会人员学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章。

随后,大家围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习体会开展专题研讨。教工第一支部书记李婷从共产党人的初心和守初心的重要意义,谈到了教师党员的初心就是全心全意地传道授业解惑,用正能量引导学生成长成才。教工第二支部书记崔瑜结合工作实际,从“师者应不忘信仰之心”“师者应不忘敬畏之心”“师者应不忘仁爱之心”三个层面道出了新时代教师“不忘初心”具体做法。学生第二支部书记沈菲结合学生思想政治工作实际,谈到作为辅导员要做到“正心诚意,一身正气”,在具体工作中要“不断提升胜任工作的‘师能’”“摸清学生特点和时代特征,不断提升工作艺术的‘师技’”“紧抓日常小微细节管理,提升高效工作的‘师慧’”。

与会其他成员也从不同角度交流了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义的理解,并表达了对坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的态度。

(撰稿/李婷 摄影/杨海蓉 审校/于咏梅 发布/沈菲)