文学与传媒学院开展“铭记初心·崇文重德·以廉育人”主题党日活动

发布人: 发布日期:2019年09月05日 阅读次数:

为落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”及“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的要求,巩固第二个纪律教育学习宣传月学习成果,文传学院党总支于9月4日下午开展了主题为“铭记初心·崇文重德·以廉育人”的主题党日活动。文传学院全体教师和部分学生党员参加主题党日活动。

本次主题党日活动分理论学习和参观学习两个阶段。理论学习阶段有两项学习内容,一是由陕南民间文化研究中心办公室主任杨明贵同志领学习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述;二是由文传学院副院长梁卫华同志领学教育部高教司司长吴岩同志在卓越拔尖人才干部研修班上所做《严起来、难起来、实起来、忙起来,把本科教育质量实实在在提起来》的报告精神。文传学院教师一致认为,通过学学习习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,修身齐家、清白传家,做优秀家风的传播者、宣讲者的自觉性进一步增强;通过学习吴岩司长的专题报告,较全面地掌握了我国高等教育的发展趋势及任务定位,对深化本科教育教学改革、提高本科人才培养质量的重要性有了更深刻的认识,进一步坚定了打造“金课”、争做“金师”的职业使命感。

理论学习结束后,全体教师和学生党员干部前往汉滨区检察院反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受党风廉政和反腐败教育。学校党委书记王国良同志以普通党员的身份和文传学院师生一起参观学习。在讲解员的引导下,师生们参观了基地的溯本清源厅、激浊扬清厅、沧浪涤污厅、源清流洁厅等主题展厅,重点观看学习了十八大以来党中央出台的反腐倡廉法规制度和习近平总书记关于加强党的建设、推进反腐制度化的系列重要讲话和重要论述。

参观学习结束后,师生党员在基地主体大厅面对党旗,重温入党誓词。在文传学院党总支书记于咏梅同志领誓下,王国良同志和文传学院师生一起举起右拳,庄严宣誓。

在参观学习过程中,党员教师一致表示,要以案为鉴,自警自戒,筑牢师德底线,坚守师者初心,努力做一名以文化人、以廉育人的好老师。

(撰稿/杨明贵 摄影/崔瑜 审核/于咏梅 发布/沈菲)