心系新生,温暖到寝——文传学院领导班子成员、辅导员走访新生宿舍

发布人: 发布日期:2019年08月31日 阅读次数:

新学期伊始,为了解我院学生在校的住宿条件和生活状况,给同学们创造一个良好的校园生活环境,2019年8月30日19:30,在文学与传媒学院院长戴承元,党总支书记于咏梅,副院长杨运庚的带领下,辅导员邹棠华、沈菲、彭潇组织学生干部共同前往新生宿舍,看望2019级新生。

戴承元、杨运庚、邹棠华在学生干部的陪同下前往男生宿舍了解新生入学情况。戴承元院长仔细询问了新生对新环境的适应情况,了解同学们对文传学院的印象和感受,并且鼓励新生要尽快适应环境,珍惜大学时光,充分利用大学的平台锻炼自己的能力,提高素质,增长才干。此外,他详细地为新生们介绍了学院专业的基本情况、办学特色等,同时希望新生主动融入大学生活,及时调整状态,努力学习科学文化知识,提高自身专业素养、精进专业能力,成为社会的有用之才。走访过程中,老师们对绝大多数宿舍的卫生状况加以肯定,对不足也提出了改进意见。热情询问同学们在宿舍生活中遇到的问题并提出解决方案,还不忘提醒同学们注意用电安全。考虑到入秋转凉,昼夜温差较大,特地叮嘱同学们及时添衣保暖以避免感冒,且注意保持室内通风,共同打造一个舒适整洁的生活环境。

于咏梅、沈菲、彭潇同学生干部一起去往女生宿舍了解基本情况。她们与新生们亲切交流,细心询问他们到校后的住宿、就餐等方方面面的情况,聆听他们有无生活上的不适应,了解新生入学后的需求,并特别叮嘱新生军训期间合理饮食、注意身体,有困难及时向辅导员反映。此外,还仔细查看了寝室的各种生活设施是否完善,对新生反映的个别问题要求学生干部及时记录后联系宿舍管理科予以协调解决。彭潇作为2019级新生辅导员,十分关注同学们的人身财产安全问题,用心提醒同学们要谨防诈骗,提高自我保护意识,并且叮嘱同学们要积极融入大学生活,和室友友好相处、互帮互助,共同创建文明和谐的寝室文化。

丝丝关爱,浸满心脾。此次走访新生,给新生们带去了满满的感动,进一步拉近了老师与学生的距离,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。与此同时,彰显了我院以人为本的办学特色和学院魅力。新学期即将开始,希望新生们能够积极进取,努力学习,以饱满的热情和积极的态度迎接自己的大学生活,心怀梦想、飞扬青春,期待在大学里遇见最好的自己!

(撰稿/赵馥楠 摄影/李非凡 朱沁喆 发布/沈菲)