如沐春风,还得有你——文传学院2019迎新记

发布人:文传学院 发布日期:2019年08月30日 阅读次数:

“秦巴绵长,汉水醇香 皆不及你来时的光亮——春风十里,不如文传有你”。在红色长幅迎新词的盈然跃动中,文学与传媒学院迎来了新一批的“追梦赤子”。

8月28日下午2点,我院正式启动迎新工作。为了确保了本次迎新工作顺利进行,文传学院领导班子早于8月26日就召开了开学工作会议,并对新生入学工作进行了全面部署,要求全院管理人员会同院学生会,共同做好新生入学的各项准备工作。文传学院几位系主任及专业负责人坚守招生现场,负责新生面试。

为此,我院特将参加本次迎新工作的人员分为迎新系统组、绿色通道办理组、迎新宣传报道组、各专业接待组以及引领组,以保障迎新工作的顺利开展。8月28日下午,随着2019级新生们的陆续到来,在迎新老师和学生志愿者的共同引导下,新生们均顺利地办理了入学手续。

报到期间,为了让广大新生及家长朋友对我院有更真切细致的了解,我院特在体育馆内摆放了宣传展板,对我院开设的秘书学、汉语言文学以及网络与新媒体专业的建设情况,进行了详细介绍。同时,还以图片形式刊出了我院学生参加专业竞赛时取得的一系列成果以及往届毕业生的风采风貌。

迎新期间,校领导及我院领导高度重视,亲临一线,与现场的新生及家长朋友们展开了亲切交流,同时还对院系开展的迎新工作给予了高度肯定。

此番迎新现场,志愿者们也是一道亮丽的风景。他们统一着装、佩戴整齐、忙前忙后,先后带领新生和家长们领取报到须知、完成个人面试。此外,还帮助新生办理了宿舍入住等多项手续。志愿者们以其饱满的精神风貌和至诚的服务实践,展现着作为学长学姐的责任与担当,同时也标志着文传学院在迎新季开启了“以心迎新”的工作模式,向新生及家长朋友们递出了文传人的第一份名片。

8月30日,在迎新工作接近尾声之际,迎新的工作人员和老师们依旧坚守岗位,统筹着最后的报到名单。截至目前,我院2019级新生报到率已超过95%。

纵观我院此次迎新工作的圆满成功,离不开对“热情周到、稳妥高效、真诚服务”理念的秉承与践行,离不开所有主管老师们的统筹安排以及所有学生会成员、部分学生代表们的协作努力。值此新学期开学之际,让我们共同祝愿我院2019级新生开启一段新的旅程,愿你们“带着梦想而来,亦能圆梦而归”。

撰稿/赵馥楠(汉语言文学2018级3班) 柏志平 摄影/李非凡网络与新媒体2017级) 刘煜 审校/于咏梅 发布/杨海蓉