文传学院教师参加“全国教师教科研课题设计研究创新与项目审核点评暨教学成果凝练及申报高级研修班”

发布人:文传学院 发布日期:2019年08月29日 阅读次数:

2019年7月23日,由中国教育教学管理协会主办、香柏树教育科技咨询中心协办的全国教师教科研课题设计研究创新与项目审核点评暨教学成果凝练及申报高级研修班在山东青岛开讲,我院教师李婷、杨海蓉参加了为期两天的培训。

本次培训的主讲专家国家教学名师、全国模范教师、国家级精品资源共享课程主持人李高建教授从解释国家级教学成果奖的概念开始,仔细分析了教学成果的基本要素、突出特征、主要内容等,又从自身教学成果奖申报实际经验出发凝练出“重视教育教学理论指导作用”“找准方向,突出特色”“选好项目,提供平台”“优化团队,形成合力”“注重推广,扩大影响”“精心提炼,规范材料”“充分发挥教师的主力军作用”等教学成果培育方法。最后,李教授结合教学成果奖评审指标和各大高校教学成果奖申报书详细分析了教学成果奖的申报条件、获奖教学成果特征、教学成果奖申报书的撰写、成果申报片的拍摄及支撑材料的组织等。

两天的紧张培训不但使参培教师对教学成果奖的内涵有了更加理性的认识,而且对如何培育教学成果、如果填写教学成果奖申报书、如何制作教学成果奖支撑材料等关键问题、具体实操有了更加深入的把握。

撰稿/李婷 摄影/会务组 审核/杨运庚 发布/杨海蓉