爱心精准资助,走进陕西西乡——文学与传媒学院2019年暑期“精准资助基层行”走访活动之二

发布人: 发布日期:2019年08月11日 阅读次数:

根据陕西省学生资助管理中心文件要求和校学工部《关于开展2019年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,按照《文学与传媒学院2019年暑期精准资助基层行活动策划方案》安排,2019年8月10日,党总支书记于咏梅带领辅导员沈菲、彭潇,前往汉中西乡县城开展帮扶调研工作。一行人走访了汉语言文学专业2018级建档立卡学生李玲毓的家,受到了该生和其家人的热情接待。

在长达一个小时的交谈中,于咏梅详细询问了李玲毓的家庭情况、收入状况及政府近年来的帮扶情况等。随行辅导员详细记录了相关内容,同时耐心细致地向学生家长介绍了李玲毓在校期间的表现及受助情况、学校的帮扶政策和学院的帮扶措施。

在得知李玲毓积极参加学校的“星火支教队”活动,并利用暑期勤工俭学时,于咏梅对该生勤俭务实、不攀比的品质表达了肯定。殷切地勉励她,个人的发展最终归结于自己的选择和践行,在校期间一方面要抓紧时间,提前做好职业规划;另一方面要勇于实践,通过支教等多种形式积极锻炼汉语言文学专业“能说会写善教”的专业技能,提升专业素养。

在交谈的最后,于咏梅对该生母亲表达了真挚的问候,同时向其介绍了“国家生源地贷款”的相关政策,期望能切实地帮助该生减轻生活压力。嘱咐李玲毓在校期间如遇困难随时与老师们沟通,学院会尽最大可能给予帮助,使其顺利度过大学在校期间的学习和生活。

(撰稿/摄影/彭潇 审校/于咏梅 发布/沈菲)