爱心精准资助,走进陕西南郑——文学与传媒学院2019年暑期“精准资助基层行”走访活动之一

发布人: 发布日期:2019年07月20日 阅读次数:

根据陕西省学生资助管理中心文件要求和校学工部《关于开展2019年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,为进一步落实学生资助政策,确保把党的温暖送到每一个家庭经济困难学生手中,切实了解贫困家庭学生实际情况,为使资助宣传工作更有成效,文传学院定于2019年暑期组织教师开展“精准资助基层行”系列走访活动。

2019年7月16日下午,文传学院党总支委员、辅导员邹棠华受学院党总支委托来到汉中市南郑县,对2017级汉语言文学专业2班建档立卡学生钟玲家进行了走访,与其父母进行了交流。邹棠华同志参观了他们移民搬迁新居,了解南郑县移民搬迁情况、政府近年来的帮扶政策和具体帮扶措施。询问了他们家老人的身体状况,对老人进行深切的慰问,询问了外出务工的情况以及村子脱贫攻坚情况。介绍了学生在校的学习和生活以及学校的帮扶情况,勉励学生努力学习以优异的成绩完成学业。家长对于学校的工作表示诚挚的谢意,对学校的发展表示良好的祝愿,对学生的未来寄予殷切希望。

本次走访活动,落实了国家对建档立卡学生的扶持精神,也增强了家庭与学校之间的联系,让学生感受到来自学校和社会的温暖,增强了学生学习的信心。走访活动仍然在继续,文传学院在落实工作的过程中,把爱心传递给每一位学生,积极为学生的学习和生活创造良好的环境。

(撰稿/邹棠华摄影/学生 审核/于咏梅 发布/沈菲)