文传学院召开党总支委员会(扩大)会议

发布人: 发布日期:2019年07月02日 阅读次数:

7月1日下午,文传学院党总支书记于咏梅在2307会议室主持召开总支扩大会议。党总支委员会委员、党支部书记及非党员处级领导干部参加会议。

与会人员首先对学生第一、第二党支部所报送的上半年拟接收党卓文等9名中共预备党员、彭俊等8名中共预备党员拟转正人员的相关情况进行了审议,通过讨论,认为上述同学均符合预备党员和党员转正条件,与会人员一致同意拟发展为中共预备党员和拟转为中共正式党员,并上报学校党委审批。

其次,大会梳理并通报了上半年年度目标任务完成情况。对宣传思想中的培育和践行社会主义核心价值观、校园文化建设优秀成果及品牌认定等;党风廉政建设中的2019年度工作要点、廉政风险防控管理、第二个纪律教育学习宣传月等;基层党建工作中的党建特色品牌创建、党员教育活动阵地建设等;创建省级文明校园和期末党建工作等一系列相关事宜进行了讨论及安排部署。

会议决定,在期末和暑假期间党员干部要发挥先锋模范作用,深入走访学生,发挥课程思政课外育人功能。发挥学科和专业优势,带头培育和践行社会主义核心价值观。认真组织开展第二个纪律教育学习宣传月活动,在暑期开展党风廉政建设和师德师风建设专题学习活动,依托陕南民间文化研究中心家训家风研究资源,深度推进廉政文化建设工作。

于咏梅要求与会同志依托学习强国等平台进一步加强学习,认真学习领会习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,贯彻落实学校党委的各项工作部署,更好地用理论指导实践、推动工作。

(撰稿/沈菲 审校/于咏梅 发布/沈菲)