文传学院学生第二党支部顺利召开中共预备党员转正大会

发布人: 发布日期:2019年06月29日 阅读次数:

2019年6月28日下午,文学与传媒学院学生第二党支部在2407教室召开了党员转正大会。文学与传媒学院学生第二党支部书记沈菲,学生第二党支部全体学生党员参加了本次会议。会议由沈菲主持。

会议主要讨论了年子雅、彭俊、尹秦瑜、彭天豪四名中共预备党员的转正问题。四名同学分别向党组织汇报了自己在预备期内关于思想、学习、工作、生活等各方面的表现,结合个人所学所思所感,表明今后学习和工作的努力方向。随后,沈菲根据自己对各位预备党员的了解,充分肯定了他们的优点,也指出了他们的不足,勉励他们在未来更加严格地要求自己,取得更好的成绩。最后,与会正式党员通过无记名方式进行表决投票,均全票通过,同意年子雅、彭俊、尹秦瑜、彭天豪四名中共预备党员按期转正,报上级党组织批准。

沈菲在会议上强调,党员不是拥有特权的人,而是在组织需要时第一个站出来的人,当个人利益与集体利益发生冲突时,应毫不犹豫地站在集体利益的一边。作为学生党员,更应该在各方面起到模范带头作用。她称赞了杨叶叶等几位正式党员崇高的政治觉悟,号召在座学生党员以他们为榜样,克服一切困难,完成组织交待的任务,做一名合格的共产党员。在会议流程结束后,沈菲勉励在座的学生党员要不忘初心、奋力前行,在思想、学习、工作和生活各方面持续保持先进性,牢固树立为学生服务的理念,以身作则,继续发挥好共产党员的模范带头作用。同时对即将毕业的学生党员表示由衷的肯定,并希望他们在毕业后始终以党员的标准严格要求自己,工作中认真履责,莫负韶华,追求卓越,以优异的成绩回报母校的培养,创造人生新的精彩!

(撰稿/辛南南 摄影/吕勃岐 审校/于咏梅 发布/沈菲)