文学与传媒学院举办第14届团总支学生会成立大会

发布人: 发布日期:2019年06月20日 阅读次数:

2019年6月19日16:00,文学与传媒学院第14届团总支学生会成立大会在我校图书馆六楼报告厅隆重举行。文学与传媒学院党总支书记于咏梅、团总支书记沈菲,辅导员邹棠华、艾全霞,文学与传媒学院第13届团总支、学生会主席团成员、各部部长,第14届团总支、学生会全体成员,2016级、2017级、2018级各班学生代表参加了此次大会。大会由沈菲主持。

大会伊始,全体起立齐唱团歌。随后,第13届团总支副书记赵升,团总支副书记、学生会主席彭俊分别代表团总支、学生会做了2018-2019学年度工作报告。在报告中,赵升和彭俊分别详细地汇报了过去一年来团总支、学生会所取得的工作成绩,将履职期间所做的特色工作及不足之处进行汇报总结,同时也提出解决方案,希望能够为下一届团总支、学生会工作的顺利开展提供意见和建议,以“文传人”的新姿态展现我们的品牌与特色,自强不息,开拓创新,稳中求进,以饱满的精神迎接各项新的挑战,以高昂的斗志面对各种困难,用心做好每件工作,精益求精,将我院团总支、学生会带到新的高度。

随后,沈菲宣读第14届团总支、学生会主席团、各部部长名单。第14届团总支副书记张宁,学生会副主席辛南南分别作表态发言,她们分别对2019~2020学年如何开展团总支和学生会工作做出了展望,希望文传学院团总支、学生会能在新的一学年里齐心协力,并肩前行,坚持“文传人”的优良传统,迎接拥抱新的未来!随后,参会的学工老师们为第14届团总支、学生会主席团成员颁发聘书。

接着,辛南南带领全体学生干部宣誓,坚定信念,脚踏实地,奋勇向前。

大会最后,于咏梅进行总结讲话。她肯定了第13届团总支、学生会在校团委和学院党总支的领导下,带领全体同学取得的工作成绩。在即将到来的新学年,对团总支、学生会工作提出了四点要求:一是勤学习、守大德。二是明职责、守初心。她以“为什么要成为名学生干部?”“学生干部的职责是什么?”“如何做好一名学生干部?”三个问题切入,强调坚持为学生成长成才服务,是做学生干部的初心。要让让这份初心逐渐“端正”、“ 成熟”,就要本着“热爱”、“奉献”、“提高”的原则开展学生工作,努力成长为一个对自己、对工作、对社会负责的人。三是会授权、善沟通。一支队伍的建设,离不开授权与沟通,学生干部应明尽职、尽责,提高独立沟通的能力,学会掌权和授权。四是重执行、勇担当。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚定、政治强、本领高、作风硬。总而言之,在座的每位学生干部,要坚守自己的精神追求,正确处理好公和私、是和非、正和邪、苦和乐关系。要“不忘初心,牢记使命”,牢记“服务院系、服务学生”的宗旨,以认真负责的态度、追求卓越的精神高质量完成院系交给的各项工作任务。

本次换届大会的举办,有利于继续秉承学生会的宗旨和精神,统一工作理念和思想,更有利于提高新一届学生会的向心力和凝聚力,为学生会全面投身品牌学院的创建奠定基础。相信新的学生会成员一定会珍惜机会,为学院增光添彩。

(撰稿/赵馥楠 摄影/李非凡 审校/于咏梅 发布/沈菲)