文传学院在第三届校园心理情景剧大赛中荣获一等奖

发布人: 发布日期:2019年06月14日 阅读次数:

根据中共陕西省委教育工委相关文件要求,按照我校第十二届大学生心理健康教育文化节活动安排,由学生工作部(处)主办,文学与传媒学院承办的第三届校园心理情景剧决赛于6月13日晚在江南校区图书馆6楼报告厅隆重举行。本次活动旨在提升大学生应对心理困境的能力,培育积极的心理品质,从而促进大学生全面发展。

经各二级学院申报,评委初审,共有6个学院的作品入围决赛,其中包括我院作品《后妈》。该剧由我院汉语言文学2017级1班辛南南、腊迅静、汉语言文学2017级2班赵雯、汉语言文学2017级3班李洁共同出演,讲述的是一个纯真普通的女孩因家庭误会导致的心理困扰,剧情一波三折,演员对角色的把控到位,剧中主人公内心真诚的独白为大家展现了心理剧独有的魅力与风采,真实地演绎出了“后妈”与女儿的母女情,让我们看到了一个善良而又善解人意的“后妈”的形象,感动了在场的很多人,不少同学纷纷落泪。此外,《画》《最好的我们》《破茧》等作品也给大家留下了深刻的印象。

经过近两个小时的激烈角逐,最终文传学院以第一名的成绩赢得了此次比赛,这是对我院参赛作品的认可,更是对老师积极组织、同学们认真排练的辛勤劳动成果的肯定。最后,文传学院影视戏剧社指导老师邹棠华对所有的参赛作品做了简要点评,并从戏剧编写与排演的专业角度为大家介绍了相关知识,与现场师生分享了宝贵的经验。

本次活动的举办为文传学院热爱戏剧的同学们提供了展示的舞台,丰富了学生的课外生活,促进了同学们的心理健康成长,更是对文传学院专业社团的一次成果的检验,展现了我院课内课外共同育人的成果,从而引导同学们在未来的学习生活中共同创造心理健康的良好氛围。

(撰稿/辛南南 图片/学工部供稿 审核/于咏梅 发布/沈菲)