文传院举办网络与新媒体专业实训作品展评

发布人:文传学院 发布日期:2019年06月14日 阅读次数:

为进一步提升我院网络与新媒体专业学生实践动手能力,激发学生创作热情,2019年6月12日下午,文学与传媒学院在十号教学楼开展了网络与新媒体专业实训作品展评活动。文传学院副院长梁卫华、杨运庚出席了活动,汉语言文学系主任李婷,青年教师崔瑜、张格瑄、张建涛担任评委,网络与新媒体专业两个年级97名学生参加本次活动。

梁卫华首先对网媒展业17级学生赴汉阴凤堰开展专业实训活动做了充分肯定,强调了网络与新媒体专业的实践性,支持并鼓励该专业多开展类似活动,不断提高专业素质和实践动手能力。他指出,只要同学们能保持积极好学的学习态度,吃苦耐劳的学习精神,认真对待每一次锻炼的机会,一定能成为优秀的媒体人。

参展作品共9部,均为此次外出实训拍摄完成作品。首先,各小组代表简要介绍小组作品拍摄主题及背景。然后进行作品展示。最后,由评委打分后,取平均成绩进行排序。经过激烈角逐,最终评出一等奖作品1部、二等奖作品3部、三等奖作品5部。作品《向往的生活》获得本次作品展示一等奖。

最后,杨运庚对此次活动做了总结发言。他表示,此次实训内容丰富,成果丰硕。他指出,开展实践教学有利于增强网络与新媒体专业学生的动手能力,同时也符合我院网媒专业以新闻写作为基础,以网络编辑与策划为核心,以数字媒体技术为特色的办学思路。今后,学院将进一步强化专业特色,积极探索新媒体人才的培养模式。

此次活动历时一月有余,成果丰硕,学生得到很大锻炼,纷纷表示,实训不仅增加了他们对新媒体技术的了解,更是增强了他们的实践动手能力,同时也为今后的创作积累了宝贵的经验。

附:

一等奖:《向往的生活》

二等奖:《这片山》、《等归》、《大学生村官驻村记》

三等奖:《灰》《愿你活出自己的风采》《不速之客》《走出大山》《家琨进乡记》

撰稿/朱沁哲 摄影/朱沁哲2018级网络与新媒体学生 审核/梁卫华 发布/杨海蓉