文学与传媒学院召开学生干部座谈会

发布人: 发布日期:2019年06月13日 阅读次数:

2019年6月12日晚七点半,文学与传媒学院于2407教室召开学生座谈会。文学与传媒学院党总支书记于咏梅,学工办主任、团总支书记沈菲出席会议,2017、2018级各班班长、团支书、副班长、学习委员参加会议。会议由沈菲主持。

会上,与会人员主要就如何提高学习兴趣、学生日常管理中涉及的晨读、晨跑、晚自习、学院大型活动的参与度等问题进行讨论。同时认真听取了学生们关于课堂学习、校园生活、第二课堂等方面的意见和建议。

沈菲与同学们就相关问题深入交换了意见,对共性问题进行现场解答,并表示学院会充分听取大家的合理化建议,对相关制度进行调整完善。会后,现场没有时间提出意见的一部分同学写出自己的书面意见,积极为学院的各项工作建言献策。

最后,于咏梅在总结讲话中指出,学院高度重视安全稳定和学生日常管理工作,会通过召开座谈会、书面征求意见、网络征求意见等多种途径经常深入学生群体,定期了解学生思想动态,倾听学生心声,完善学生管理制度,致力提升学生在校安全感和幸福感,进一步促进学生德智体美劳全面发展。作为学生干部,要起好带头作用,谨记“团结”二字,培养团队意识,要有迎难而上的勇气。班级干部之间要多沟通,善合作,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,就没有什么困难是不可战胜的。

她还谈到,学生干部做事情必须脚踏实地,一步一个脚印,不断累积经验,才能得到成长,不断进步。任何人都不是一个孤立的个体,学生干部要正确处理好集体和个人的关系,牢固树立强烈的集体荣誉感,有力推动学院日常工作的顺利开展。与会入党积极分子、学生干部,要勤于学习、勇于担当、甘于奉献,充分发挥模范带头作用,更好地服务集体,达到学习和工作两不误、两促进。

本次座谈会的开展,在学院和学生之间架起了一道沟通的桥梁,为促进良好的舍风、班风、学风、校风的形成,为学院今后更好的开展工作打下了良好的基础。同时,也在与会学生的心中埋下了“团结”的种子,丰富了其精神世界,增强了其精神力量,对其日常的学习和工作产生了积极影响。

(撰稿/郭怡彤 摄影/李非凡 张思远 审校/于咏梅 发布/沈菲)