签带染书香,诚信铸华章——演讲辩论社举办书签大赛

发布人: 发布日期:2019年05月31日 阅读次数:

为落实省教育厅《关于做好2019年高校资助育人工作的通知》文件精神,贯彻我校2019年资助育人工作相关安排,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。文学与传媒学院演讲辩论社于2019年5月29日下午2:30在1516教室成功举办了“签带染书香,诚信铸华章”的书签大赛。

本次活动共有28位选手参赛,经过选手们广泛收集书签素材,精心设计版面,制作出了一个个内容丰富、形式多样的书签。在比赛中,选手依次向评委和观众们展示并讲解了书签的设计灵感及风采。

本次大赛的评委有:文学创作社社长袁航、语言文字社社长柴一鸣以及书法社社长陈钊。三位评委本着“原创、实用、美观、创新”的原则对参赛作品进行评判。书法社社长陈钊对本次活动进行了点评,他肯定了选手们积极参加活动、勇敢大胆创新的精神品质,并表示该精神力量对将来个人的发展起着不容忽视的重要作用,同时也指出了选手们因为缺乏日常锻炼,导致参赛时过于胆怯从而不能正确流畅的表达出参赛作品的含义等问题。

最终来自文学与传媒学院的伊家萱同学以独具匠心的设计荣获本次书签大赛一等奖;文学与传媒学院的彭定康、郭怡彤荣获本次大赛二等奖;文学与传媒学院的张跳、王欣和相瑞萱荣获本次大赛三等奖。

本次书签大赛充分展示了学生们的创新思维,同时也激发了他们对纸质书籍的阅读兴趣,在提升自我创新能力的同时也调动了参与活动的积极性,营造了良好的校园文化氛围。

(撰稿/惠夏云 彭定康 摄影/演讲辩论社宣传部 审核/余珊 沈菲

发布/沈菲)