文传学院召开秘书学系2016级专业实习动员会

发布人:文传学院 发布日期:2019年05月30日 阅读次数:

文传学院从2016级开始,秘书学专业学生的专业实习从两学期12周调整为一学期16周,这是为提升学生综合素质和实践能力的重要改变,对检验学生平时课堂所学、奠定职场基础具有重要意义。为切实做好本次专业实习工作,5月28日下午,文传学院在2403教室组织召开秘书学2016专业实习动员会,副院长梁卫华、专业实习指导教师张燕及秘书学2016级全体同学参加了本次会议。会议由秘书与新媒体系主任胡少山主持。

指导教师张燕从准备、实施、总结三个阶段对实习工作,尤其是实习期间安全工作进行了周到细致地讲解安排,并对毕业实习承诺书、自主实习申请表、实习手册的填写要求作了详细解读。张老师要求同学们在实习过程中要确保人身安全和财产安全,时刻保持与学院、家长联系畅通,遵守实习单位工作纪律,踏实肯干,任劳任怨,虚心求教,在圆满完成毕业实习各项任务的同时,为未来走上工作岗位打好基础。

副院长梁卫华从专业实习时间调整的原因、专业见习的重要意义及怎样做好专业实习、实习期间安全问题等四方面要求同学们能高度重视专业实习工作,选好实习单位,抓住宝贵时间锻炼自己,检验自己所学,学会与他人相处,恪守职业道德,脚踏实地,展现秘书学专业良好的职业素养和职业技能。同时,在实习过程中,要做好社会调查,为毕业论文的写作做好资料积累。梁副院长再次强调要实习安全问题,希望同学们愉快健康地完成专业实习。

三位老师就同学们提出的有关实习单位的选择、实习资料的填写等问题做了耐心解答。胡少山对本次动员会做了总结,嘱咐同学们要在实习岗位上讲究礼貌,谈吐文明,举止大方,自觉遵守实习单位的各项规章制度,把所学的专业知识运用于实践,切实提高自己的综合素养与专业技能。

(撰稿/胡少山 审核/梁卫华 发布/杨海蓉)