舌灿莲花展风采 妙语连珠竞风流 ——播音主持社举办第六届主持人大赛

发布人:文传学院 发布日期:2019年05月08日 阅读次数:

2019年5月6日晚,由安康学院播音主持社主办的第六届“说出精彩成就未来”主持人大赛总决赛在江南校区大礼堂隆重举行。文学与传媒学院院长戴承元和校学工部副部长、学生处副处长黄娟作为嘉宾与2018级学生们共同观看了本次比赛。比赛评委由文学与传媒学院副院长梁卫华、文学与传媒学院网络与新媒体专业教师崔瑜、秘书学专业负责人邸玲担任。

经过初赛、复赛的层层选拔,来自全校的九位选手一路披荆斩棘,最终站在了总决赛的舞台上。大赛分为自我介绍+才艺展示、模拟主持、即兴评述三个环节。在自我介绍+才艺展示环节中,九位选手依次登场,她们各具风格的自我介绍、形式多样的才艺展示赢得了现场阵阵热烈的掌声。模拟主持环节,九位选手根据抽取的节目类型进行模拟主持。稳健的台风、随机应变的控场能力展现了选手们的主持素养。即兴评述环节,选手们根据自己现场抽到的辩题进行现场评述,对于这颇具考验的环节,选手们灵活应变,用清晰、流畅的语言阐发了各自的观点。

经过激烈的角逐,来自文学与传媒学院的秦煜忻以其突出的主持魅力和优异的表现荣获本次大赛一等奖,文学与传媒学院的袁彬、潘敏荣获本次大赛的二等奖,其他参赛选手分获三等奖和优秀奖。

大赛颁奖环节,嘉宾和评委们分别与选手们合影留念,并对选手们的表现进行了高度肯定,同时也提出了殷切的期望,希望同学们能够内强素质、外塑形象,通过丰富多彩的社团活动不断提升综合能力。

播音主持社的主持人大赛已经连续举办了六届,为喜爱播音主持的同学们提供了一个展示自我的平台,为校园文化建设选拔了优秀人才,体现了文学与传媒学院将第一课堂和第二课堂紧密结合、努力培养学生的专业核心能力的社团宗旨。此次比赛将主持人大赛与社会当下热点问题相结合,通过比赛各环节的展示,既让我们看到了作为主持人应该具备的素养,又让观众了解、关注和评判各种社会现象。同时按照学校“阳光护航成就青春梦想,心理育人助推生涯发展”心理健康教育活动总体要求,本次比赛还将大学生心理健康教育问题融入各比赛环节,促使学生们更加注重个人的心理健康,创造健康快乐、积极向上的青春校园生活。

(撰稿/王琪 摄影/卓白鹤 周安荣 审核/邸玲 梁卫华 发布/杨海蓉)