我院学生在学校第三届师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布人:文传学院 发布日期:2019年05月07日 阅读次数:

安康学院第三届师范生教学技能大赛经过激烈角逐于4月20日落下帷幕,我院汉语言文学专业2016级贺新喻、江曦、赵栋三位同学代表文传学院出征文科组竞赛喜获佳绩,分别获一、二、三等奖。

参赛的三名同学经过我院第九届师范生教学技能大赛初赛、复赛和决赛的层层筛选,脱颖而出。经过认真准备,反复演练,三位选手在即席演讲、说课、模拟授课三个环节的比拼中应对自如、发挥稳定,获得评委的一致好评,以绝对优势荣获佳绩。张格瑄老师被评为大赛优秀指导教师。

文传学院在师范生教育教学技能培养上注重实践,加强实训,坚持课堂理论教学和课外实践操作的紧密结合,提升学生的师范综合素质和就业竞争力,将应用型人才培养理念贯穿始终。借助本次大赛,学院将按照国家本科质量标准,以师范专业认证为契机,不断强化学生师范技能提高,为国家和地方培养更多基础教育优秀师资。

(撰稿/摄影/张格瑄 审核/梁卫华 发布/杨海蓉)

附:表彰文件