文学与传媒学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

发布人: 发布日期:2019年05月01日 阅读次数:

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上作重要讲话,向新时代中国青年提出六点期望。在文学与传媒学院党总支组织委员、学生第一党支部书记、辅导员邹棠华的组织下,2017级秘书学一班全体学生集中观看“纪念五四运动100周年”大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。

大会回顾了百年以来一代代优秀青年始终同祖国人民同呼吸共命运,在不同的历史阶段,不同的发展时期,一代又一代青年们激扬青春,开拓进取,建功立业,报效祖国。在五四薪火的传承下,照亮了一代代青年前进探索的道路,激励着一代代青年在社会主义现代化建设的伟大事业中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,不断用青春和热血谱写壮丽的历史篇章。

邹棠华在观影结束后动情的谈到,我们成长在新时代,可谓“生逢其时,重任在肩”。习近平总书记在讲话中讲到“民族复兴的使命要靠奋斗来实现”,作为新时代的青年,我们要将个人理想和奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以青春之我、担当之我、奋斗之我去筑梦、圆梦,承担起历史赋予我们的使命。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当;一代人有一代人的青春,一代人有一代人的理想。习近平总书记多次勉励广大青年:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”师生们纷纷表示,当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,传承五四精神,肩负时代责任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,用执着信念、满腔热情积极拥抱新时代、奋进新时代,为国家建设贡献力量,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

(撰稿/党卓文 摄影/邹棠华 审校/于咏梅 发布/沈菲)