文学与传媒学院开展宿舍安全卫生检查

发布人: 发布日期:2019年04月30日 阅读次数:

为创建文明、和谐、干净的校园环境,强化宿舍安全管理,及时排除宿舍安全隐患,营造温馨、和谐、安全的宿舍环境,推进我院“党建+雅室文化”建设,落实学校稳定安全工作和学工部关于五一放假前宿舍安全问题排查工作要求,文学与传媒学院于2018年4月28日、29日晚对4号和6号公寓楼文传学院全部学生宿舍进行全面检查。学生会主席彭俊,副主席辛南南、姚兰,纪检部部长陈钊,女生部部长张源忆,纪检部副部长刘露等带领纪检部和女生部全体干事参与此次检查。

本次检查重点围绕宿舍卫生、用电安全及防火防盗等方面进行,排查宿舍安全隐患。在检查过程中,大部分宿舍总体效果不错,干净卫生,内务整洁。但部分宿舍也存在物品摆放杂乱无序等现象,宿舍内出现垃圾危机时清理等问题。希望通过此次检查,同学们能够进一步加强宿舍安全管理问题,学生干部能带头做好雅室创建工作,保持良好的宿舍环境。

通过此次宿舍卫生检查,同学们对违规电器使用的危害有了更深刻的认识,增强了安全防范意识,有利于促进我院学生养成良好的生活习惯,更好地推进了我院“党建+雅室文化”创建活动。

(撰稿/刘睿 党卓文 摄影/李非凡 审校/于咏梅 发布/沈菲)