文学与传媒学院组织学生参加第十三届全国语文教师读书竞赛

发布人:文传学院 发布日期:2019年04月28日 阅读次数:

2019年4月27日上午九点,第十三届全国语文教师读书大赛正式开赛,安康学院设立赛区,文学与传媒学院630名学生参加本届竞赛。

全国语文教师读书竞赛由中国人生科学学会语言教育专业委员会主办,全国语文教育研究中心提供学术支持,语文学习报社承办,自2007年开始已成功举办十二届,是迄今唯一一项针对语文教师的国家级读书竞赛活动,在全国范围内具有很大影响力。文学与传媒学院汉语言文学专业承担培养基础教育优秀教师任务,教学中注重培养学生“能说会写善教”核心能力,尤其提倡和注重学生专业阅读习惯养成。通过读书大赛这一平台和载体,结合专业学习和综合素质能力片培养,已坚持参加十一届竞赛,数千名学生通过竞赛提升阅读能力,拓展知识领域,增强核心竞争力,在各个方面得到很好训练。同时也在学院形成好读书、读好书、读书好的良好学习氛围,竞赛活动使文传学院在语文教师培养上发挥了重要作用。

本届竞赛文传学院按照组委会要求积极宣传、认真组织、严肃考风考纪,监考老师认真负责,整个赛场秩序井然,竞赛活动顺利进行并完成。随后将按照竞赛程序开展试卷评阅工作,向组委会提交竞赛成绩,根据进行评奖。

撰稿/张燕 摄影/审核/梁卫华 发布/杨海蓉