扬体育精神,燃靓丽青春——文传学院在校第41届体育运动会上再获佳绩

发布人: 发布日期:2019年04月26日 阅读次数:

少年不负凌云志,曾许人间第一流。骄阳如火,一如同学们激扬的内心;热浪袭袭,挡不住同学们参与的热情。4月23日,安康学院第41届体育运动会在江南校区体育场隆重举行。经过两天紧张激烈的角逐,顺利完成各项比赛,于4月24日下午圆满落下帷幕。

俱怀逸兴壮思飞,欲往青天揽明月。本次运动会中,共有131名运动员参加了28个项目的比赛。我院全体师生团结奋进、齐心协力,选手们不畏困难、勇往直前,赛出了风格和与水平,取得了优异的成绩,充分展示了文传学院激扬澎湃、青春活力的精神风貌。我院毕业生也积极参与,他们同学弟学妹们一道,投身赛场,挥洒汗水,感受运动的激情,寄托对母校的深情。

比赛在团体操竞演中拉开帷幕。83名运动员组成的团体操方队,红扇轻摇,炫酷奔放,将中西风韵巧妙融合,古风古韵的《寄明月》与动感热情的爵士舞蹈在文苑舞者的演绎下巧妙融合,她们青春洋溢、配合默契,赢得了现场的阵阵掌声。文苑有厚积者的深沉,有年少者的激荡。这里是好学者的摇篮,是有志者的沃土。文苑学子们“折扇”在手,华裳在身,明月在心,敢不争先!这诠释出文苑学子多彩的青春,英姿飒爽,活力四射,更是文传学院长期以来践行“走下网络、走出宿舍、走向操场”的集中展现。

赛场上,文传的健儿们奋勇争先,充分诠释出本次体育运动会的集体性、趣味性和全民参与性,在八人九足、能量传递、同心鼓、单脚火车跑、铅球、跳远、大脚板竞速、100米、200米等集体和个人项目的比赛中再创佳绩。

健儿们在接力赛等其他各项赛事中也表现卓越。运动员们在运动会上的精彩表现,充分展现了文传学院学生蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了文传学子青春的风采和对生活的热爱。

运动会期间,我院全体学生干部们恪尽职守认真负责,宣传组认真组织撰写通讯稿,奔波于比赛之间进行摄影,绘制加油牌;青服队队员们和纪检部成员往返行进保持校园环境、维持后场秩序;服务站点为参赛运动员提供后勤保障,热情参与、主动服务,积极贡献自己的力量。

文传学院的老师们也积极参与教职工比赛项目,他们全力以赴、成绩优异。在课堂上令我们“高山仰止”,在赛场上也奋勇拼搏赛出了风采,以身作则的典范精神让我们骄傲自豪!

在文传学院全体师生的共同努力下,我院在第41届体育运动会中,总成绩取得团体总分第二名、团体操展示取得总分第一名获一等奖,并获评体育道德风尚奖。

赛场内,运动健儿挥洒汗水,公平竞技,勇争第一;赛场外,工作人员和志愿者准备充足,组织有序,真诚服务,为运动员的发挥提供了有力保障。

本次体育运动会的成功开展,促进了课堂学习和第二课堂有效融合发展,对普及德智体美劳全面发展理念,传播校园体育文化、塑造体魄健全安大人,起到了重要的推动作用。充分体现了我院学生勇于拼搏、超越自我的竞争意识,勇敢顽强的意志品质和迎接挑战的信心决心,展现出我院广大师生积极参加体育运动的热情和昂扬向上的精神风貌,进一步营造了拼搏超越、团结协作、积极进取的良好氛围,对创建省级文明校园起到了积极地推动作用。

(撰稿/郭怡彤党卓文 摄影/团总支宣传部 审校/于咏梅 发布/沈菲)