文学与传媒学院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题学习心得交流会

发布人: 发布日期:2019年02月28日 阅读次数:

按照学校党委对“讲政治 敢担当 改作风”专题教育工作的部署和要求,文学与传媒学院于2019年2月27日下午在2307室组织召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题学习心得交流会。文传学院中心组全体成员参加了本次会议,会议由党总支书记于咏梅主持。

会上,于咏梅围绕“讲政治、敢担当、改作风”的专题学习内容,谈了三点感受。1.“讲政治”是领导干部的立身之本。共产党人应时刻把“讲政治”放在首位,秦岭违建别墅问题,本质上就是因为某些共产党人把政治放在了脑后,导致自身出现问题。2.“敢担当”是领导干部必备的素质。每一个领导干部都要做到,坚持原则管好权利,防止滥用权力。3.“改作风”是领导干部工作的着力点。作为学院主要领导干部要转变工作作风,站在尊重重视师生的立场上,积极作为。

戴承元认为,要将专题教育学习内容落实,就要做到“忠心爱党、积极作为、躬身践行”这十二字。他谈到,作为二级学院的领导,要做到坚守自身,面对工作中的困难,要带领全院师生努力破解,要关心教师、爱护学生,把培养学生成人成才这项工作做到更好。

杨运庚认为“讲政治”必须加强学习,明晰从严治党的新常态,要结合工作实际,明白“我们的政治是什么?”才能切实维护好教育教学的良好环境;“敢担当”一要敢于坚持原则,二要认真履行自己的工作职责,三要积极承担工作任务;“改作风”要以深入调查了解为本,官僚主义不可取,形式主义更不可取,同时作为领导干部也要善于接受别人的批评。

梁卫华作为一名党外干部,结合当前的国内外形势,对党中央推行全面从严治党取得的显著成效表示赞同,牢团树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,表示要进一步加强学习,敢于担当,切实改进工作作风。

最后,于咏梅要求与会教师以“学习强国”平台为载体,加强理论学习,更要将“讲政治、敢担当、改作风”切实落实到自己的工作中来,做好自己的本职工作,从严要求自己,努力为学生的成人成才工作做出应有的贡献。

(撰稿/邓博予 沈菲 摄影/邓博予 审核/于咏梅 发布/沈菲)