用“六个下功夫”培育时代新人---文学与传媒学院开展全省教育大会精神学习会

发布人: 发布日期:2019年01月10日 阅读次数:

2019年1月10日上午10:00,文学与传媒学院在2407教室组织开展全省教育大会精神学习会,文传学院党总支书记于咏梅,党总支组织委员、学生第一党支部书记邹棠华,主要学生干部、部分学生党员、入党积极分子参加了学习会。

会上,于咏梅向与会人员传达了全省教育大会精神,结合文传学院实际如何落实全省教育大会精神和同学们进行了深入交谈。

最后,于咏梅希望与会人员都能认真学习领会全省教育大会精神,并落实的自己的学习、工作和日常生活中。文传学院下一步要按照习近平总书记在全国教育大会上提出的六个“下功夫”要求——坚定理想信念上下功夫、厚植爱国主义情怀上下功夫、加强品德修养上下功夫、增长知识见识上下功夫、培养奋斗精神上下功夫、增强综合素质上下功夫,努力做到三个结合:将理想信念教育与爱国主义教育相结合;将思想政治教育与专业核心能力提升相结合;将品德修养提升与日常文明行为养成相结合。

本次学习会使全体同学提高了政治觉悟和思想认识,纷纷表示努力做到坚决拥护党的领导和社会主义制度、立志成为中国特色社会主义合格和可靠的有用人才。

(撰稿/彭俊 摄影/李富豪 审校/于咏梅 发布/沈菲)