文传学子梁嘉欣在安康学院感恩教育演讲比赛中荣获佳绩

发布人: 发布日期:2019年01月04日 阅读次数:

12月19日,由共青团安康学院委员会和安康学院学生会共同举办的“沐改革春风,创涅槃奇迹”感恩教育系列演讲比赛决赛在安康学院图书馆六楼报告厅举行,文传学院2018级汉语言文学3班的学生梁嘉欣在决赛场上不畏强手,迎难而上,最终获得第一名,荣获一等奖。

感恩是一种责任,感恩也是一种修行。为进一步弘扬中华民族的传统美德,教育和引导青年学生学会感恩,懂得尊重。学校团委和学生会于11月15日举行了“沐改革春风,创涅槃奇迹”感恩教育系列演讲比赛的初赛。初赛分别在江南校区和江北校区举行。在江南赛区中,文学与传媒学院2018级学生梁嘉欣以一篇讲述伟大祖国的光辉历程的《这是我们的中国》在初赛中脱颖而出,进入决赛。

经过江南与江北两个赛区,三十几位选手的激烈比拼之后,有15位优秀选手进入决赛。在赛场上,面对众多优秀选手的压力,梁嘉欣同学沉着冷静,稳定发挥,将内容与画面完美结合在一起,以动人心魄的声音节奏吸引着观众,用激情澎湃的演讲感染着观众,获得了全场观众经久不息的激烈掌声!在即兴演讲环节,梁嘉欣紧扣主题,将华为精神与中国精神相结合,用出色的语言文字功底,为我们描绘了一幅幅雄浑壮阔的祖国富丽图,感动了现场所有的观众。

“不忘初心,方得始终”,文传人始终坚信,只要肯努力,能吃苦,敢拼搏,常怀感恩之心,胸有报国之情,踏实认真的做好本职工作,就一定能够成为追梦人,建功立业新时代。

(撰稿/梁嘉欣 摄影/梁嘉欣 审核/于咏梅 发布/沈菲)