文传学院2018年第二届教职工暨工会会员大会顺利召开

发布人: 发布日期:2018年12月30日 阅读次数:

2018年12月29日下午2时整,伴随着雄壮的国歌,文传学院第二届教职工暨工会会员大会在陕南民间文化研究中心会议室拉开帷幕,全体教职工参加大会。大会由文传学院工会主席周龙田主持,教工第一党支部书记李婷致开幕辞。

校工会主席王斌出席大会并致辞。他对文传学院党政班子和工会分会的工作给予了高度肯定,对于文传学院工会今后一个时期的工作提出了几点建议:一是要认真学习贯彻党的十九大、全国教育大会和中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一大家的思想和行动;二是要认真贯彻执行好《安康学院二级教职工暨工会会员大会实施办法》,在推进文传学院民主政治建设中有所作为;三是要做好“两个维护”。既要依法维护好教职工的合法权益,也要着眼大局,维护好学院和学校整体利益,要在发展中积极维权,在维权中促进发展;四是以改革创新精神进一步加强工会自身建设。

大会听取了文传学院院长戴承元的《2015—2018年文传学院工作报告》综合办公室主任杨海蓉的《文传学院2018年度教学业务经费使用情况的说明》工会分会主席周龙田的《2015—2018年文传学院工会工作报告》、副院长杨运庚的《文传学院2018年度绩效分配方案的说明(审议稿)》、副院长梁卫华的《文传学院教学工作量计算办法的补充说明

在随后进行的分组讨论中,教职工认为,院长工作报告认真回顾了近年来文传学院的工作情况,充分反映了近年来文传学院各方面取得的显著成绩,总结了经验,报告指导思想明确、思路清晰、目标具体、分析到位。近年来,文传学院的教学工作、科研工作、学生管理工作、社会服务工作等方面均取得了可喜的成绩,在平台建设、服务地方文化建设、专业人才培养理念探索创新、第二课堂专业活动开展、科研团队建设、协同创新建设、教师学科方向引导、学风建设、留学生教学等方面不断取得新的成绩,并逐步形成自己的特色。最后,各讨论小组向大会提交了涉及教学管理、科研项目、人才培养等方面的提案数条。

经过全体与会成员表决,大会一致通过了五个工作报告和大会决议。最后,文传学院党总支书记于咏梅致闭幕词,她表示,面对当前高等教育的激烈竞争和文传学院的发展现实,学院党政班子明确了未来几年的发展思路,提出了具体的工作举措:一是进一步提高师资队伍建设水平;二是推动学科建设上新台阶;三是加强专业内涵建设;四是对标自查通过审核评估;五是提升社会服务能力从而形成更大影响;六是加强内部管理制度建设以适应新形势。同时,针对进一步贯彻落实好这次大会精神提出了三点希望和要求:一是领导班子成员要率先垂范,真抓实干,切实增强工作执行力;二是全院教职工要齐心协力,勤奋工作,认真完成自己分内的工作任务;三是努力提高应用型人才培养质量,加快推进“一流专业”建设。

在庄严的《国际歌》旋律中,此次大会顺利落下帷幕。

(撰稿/崔瑜 摄影/王康旋 李瑜婷 审核/于咏梅 发布/沈菲)