文传学院学生第一、二党支部顺利召开中共预备党员转正大会

发布人: 发布日期:2018年12月29日 阅读次数:

2018年12月27日晚,文学与传媒学院学生第一、二党支部在2307教室联合召开党员大会开展中共预备党员转正工作。文学与传媒学院党总支书记于咏梅,党总支组织委员、学生第一党支部书记邹棠华,支委艾全霞,2015级汉语言文学专业邢云芸、王韵捷,学生党支部全体党员参加了本次会议。会议由邹棠华主持。

会议主要讨论李晴昕、陈欢、田乃玉、郭阳、苏启航、高英记等七名中共预备党员的转正问题。五名同学逐一向党组织汇报自己在预备期内思想、学习、工作、生活等各方面的表现,结合个人所学所思所感,表明今后学习和工作的努力方向。最后,与会正式党员通过无记名方式进行投票,全票通过,同意李晴昕、陈欢、田乃玉、郭阳、苏启航、高英记等七名中共预备党员按期转正,报上级党组织批准。

会上,文传学院党总支书记于咏梅讲话,她表示我院学生党支部是一支很有团结力、很有战斗力、很有集体荣誉感的一支队伍。她肯定了我院学生党员队伍一年来所作出的优异成绩,并且指出存在的问题,要求及时进行改正,要从小事做起,真正起到党员的先锋模范作用。于咏梅强调:身为学生党员,要做到“四个标兵”。一是争做学习标兵。不仅要加强对党的基础理论知识的学习,也要加强对专业知识的学习。二是争做先锋标兵。要带头发挥作用,以高标准要求自己,争取在工作、学习和生活中切实起到先锋模范作用。三是争做奋斗标兵。要正确处理好集体利益与个人利益的关系,发扬团结协作精神,勇于为集体争光。要时刻注意树立警醒意识,在大是大非面前坚持正确立场和态度,自觉维护集体的利益。四是争做守纪标兵。要坚守底线,不触碰红线,遵守法律法规、校纪校规。学生党员要带头守法信法,维护法律的权威,时刻秉承依法律己的理念。

最后,于咏梅对与会党员提出要求,希望全体学生党员要提高政治站位,强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把学校党委和党总支的决策部署落到实处。

(撰稿/邢云芸 摄影/李佳格 钟博雅 审核/于咏梅 发布/沈菲)