文传学院学生第一、二党支部顺利召开接收中共预备党员大会

发布人: 发布日期:2018年12月29日 阅读次数:

2018年12月27日晚,文学与传媒学院学生第一、二党支部在2307教室联合召开接收中共预备党员大会。文学与传媒学院党总支书记于咏梅,学生第一党支部书记邹棠华,辅导员艾全霞,学生党支部全体党员参加了本次会议。会议由邹棠华主持。

会议主要讨论庞佳晨、夏淼淼、张梦莹、贺新喻等十二名学生能否被发展为中共预备党员问题。会上,十二名拟发展对象逐一汇报了个人对中国共产党的认识、对党的理论知识的学习情况及个人基本情况,同时结合自身实际表明今后学习和工作的努力方向。十二名拟发展对象的入党介绍人分别将发展对象的思想、学习、工作和生活以及对其进行培养的情况向支部大会作了详细的介绍,并对其能否入党表明意见。会议上,与会党员对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。最后,与会正式党员通过无记名方式进行投票,全票通过,同意接收庞佳晨、夏淼淼、张梦莹、贺新喻等十二名同学为中共预备党员。

会议流程结束后,邹棠华勉励在座学生党员,要勿忘初心,忠诚于党,服务学院、服务学生。同时,要加强政治理论的学习,严格要求自己,在工作、生活、学习中起到党员的先锋模范作用。

会后,于咏梅谈到,今年是改革开放40年,她叮嘱学生党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记中国共产党的初心和使命,要有正确的世界观,为新时代奉献自己的青春。并对在座学生党员提出三点希望与要求,一是鼓励他们不断加强政治理论学习,增强党性修养,在工作、学习和生活中切实起到先锋模范作用;二是要不忘初心,树立远大理想,在实践中锤炼坚强的意志和品格;三是要有为支部、为同学们主动服务的意识和奉献精神,向优秀的共产党员学习,要走好自己的路,做好自己的事,为文传学院做出更多贡献!

(撰稿/邢云芸 摄影/李佳格 钟博雅 审核/于咏梅 发布/沈菲)