文学与传媒学院召开团总支、学生分会第二次全体例会

发布人: 发布日期:2018年12月05日 阅读次数:

2018年12月2日下午16:30,文学与传媒学院第十三届团总支、学生会在图书馆六楼报告厅召开第二次全体例会。文学与传媒学院团总支副书记赵升、学生会主席(兼团总支副书记)彭俊、学生会副主席樊周雄、李富豪、姚兰、辛南南及各部门部长、副部长、干事出席会议。本次会议由辛南南主持。

本次大会分为两个部分。会议伊始,全体成员起立,合唱中国共产主义青年团团歌。随后团总支副书记赵升,对中国共青团第十八次代表大会上的报告内容进行解读,他围绕“进入新时代的中国青年和共和团、强国时代青年的历史使命、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作、培养担当民族复兴大任的时代新人、青春建功新时代、大力促进青年发展、共青团改革再出发、全面从严治团”八个方面展开论述,他讲到,进入新时代的中国青年和共青团应着力开启改革新征程,引导当代新青年,创造时代新业绩,服务青年新需求,增强组织新活力,进军网络新媒体,凝聚社会新组织,塑造团干部新风貌,从严治团取得扎实发展;坚持强国时代青年的历史使命,青年必须做到有理想,有担当,有本领。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治立团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团;赵升提到,应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,不断深化青少年党史国情政策教育,在青年中大力弘扬社会主义核心价值观,积极为党培养新时代的青年马克思主义者。他认为,同学们应紧跟时代的步伐,在新的历史条件下,不断增强学习能力,做有本领、有理想、有担当的人,永葆团的生机与活力。

接着,会议进入第二部分,各部门部长代表部门作工作总结。各部长分别就前期的工作情况、新出现的问题、和预备改进的方向三个方面做相关阐述。他们说到各部门虽有成长但仍旧存在不足,表示一定会加强部门制度化建设,加强部门干事培养,使其更好更快的融入工作当中去。同时在做好本职工作的同时,切实加强各部门间的合作,真正做到心往一处想,劲往一处使,对外联系,对内协调,保证工作的顺利实施。

其次,团总支、学生会主席团成员对自己分管部门的相关工作做总结和展望。团总支副书记赵升首先就自己所管理的组织部、宣传部、社联部三个部门的工作职能和近期情况做了介绍,并对其后期工作需要注意的问题和需要树立的目标提出了要求。他指出,文传学院团总支、学生会近期不论是主席团还是各部门,都存在一定问题,存在工作上的低质量与低效率,各部门干事工作不积极,态度不端正,部门间的交流协作欠缺等问题。他强调,各部门需要及时去调整状态,克服浮躁心理,踏实努力工作,真正为团总支、学生会以及学院发展着想,更好的开展后续相关工作。随后,学生会副主席樊周雄、姚兰、辛南南、李富豪相继发言,就自己分管部门的相关工作做工作总结和展望,提出了工作中存在的不足和问题,并对后续工作提出要求。

最后,学生会主席彭俊做总结发言。他提出各部门前期工作中存在的问题并对后几周工作做了相应安排和部署,他希望每个部门都能恪尽其职,在做好自己本职工作的基础上不断完善,不断进步,共同配合,共同协作,更高效、圆满的完成任务。

本次例会的召开,使我院团总支、学生会成员明确了自身的不足,找准了自己的定位,清晰了自身的职责,同时更加严格要求自己,脚踏实地,以认真务实的态度参与到学生会的各项活动中,真正塑造一支“品质优、学风好、作风硬、能力强、效率高”的优秀学生干部队伍,为文学与传媒学院团总支、学生会的后期建设奠定坚实的基础。

(撰稿/刘睿 党卓文 摄影/团总支宣传部 审校/于咏梅 发布/沈菲)