文学与传媒学院开展“团结凝聚青年力量,携手共建优秀团队”大学生素质拓展活动

发布人: 发布日期:2018年12月05日 阅读次数:

为提高学生干部队伍的整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支优秀的、富有凝聚力和战斗力的团队,培养拼搏奋斗精神,做新时代的奋斗者、创造者和引领者。文学与传媒学院将“三走活动”和学生干部培训相结合,于12月2日上午8:00在安康学院江南校区后操场开展以“团结凝聚青年力量,携手共建优秀团队”为主题的大学生素质拓展活动。文传学院党总支书记于咏梅,团总支书记沈菲出席了本次活动。参加此次活动的人员有团总支、学生会主席团成员,各部部长、副部长,各专业社团社长,2017级、2018级各班班长、团支书,2018级各宿舍舍长。

首先,负责本次活动的教官带领同学们进行庄严的宣誓。随后,于咏梅进行动员讲话。她指出举办本次拓展活动的目的是打造一支精干高效、敢于担当、敢于负责的学生干部队伍,从而带领全体学生树立一个良好的精神风貌。她强调了“团结”的重要性,唯有团结才能带领新一代的青年阔步向前,凝聚青年力量。她表示本次活动是对于“三走活动”的具体践行,通过活动的开展,对提高我院学生干部队伍的凝聚力和向心力,磨练学生坚强意志,培养学生的团队意识和拼搏精神都有着重要的意义,真正做到青春建功新时代。

本次活动,参加活动的成员分为四个小组以比赛积分进行排名,依次进行了一圈到底、鼓动人心、不倒森林、十人九足、扭转乾坤、指压板运球、珠行万里、生命动力圈八项游戏内容。活动过程中,各队成员相互配合、团结协作,各队皆振奋精神,越挫越勇,加油呐喊声此起彼伏,现场欢声笑语,气氛活跃,把高涨的热情投入到每一个游戏当中。这些看似简单却十分考验人的游戏活动极大的培养了学生干部们的合作意识与团队精神,增加了团队的凝聚力和向心力,进一步拉近了学生干部们之间的距离。让学生干部们懂得了一个拥有凝聚力和向心力的团队要有共同的行动方向和行动力,以团结为核心思想,心往一起想,劲往一起使。

活动环节结束后,各队队长和队员代表依次对本次活动的心得进行现场交流和分享。

最后,沈菲进行活动总结,她谈到,每个学生干部都应明确团结的意义、内容,把责任与使命作为首要原则,紧跟共青团中央号召,肩负起自己的责任,怀有强大的责任感和使命感。并且她希望,通过今天素质拓展活动这样一个平台,同学们可以在今后的工作和学习中体现出团队合作的力量,始终发扬这种精神与毅力,乘风破浪,一路向前。

拓展活动虽然结束了,但所给予同学们的启发和经验却是一笔永久的精神财富。各学生干部在完成自我综合素质提升的同时,充分发扬了同甘共苦、坚持不懈、积极向上的优秀品质,增强了团队的凝聚力和执行力,展现出作为文传学院大学生良好的精神风貌。在今后的工作生活中,我院学生干部将时刻保持昂扬的精神风貌、良好的服务状态以及积极的协作精神,真正打造一支“品质优、学风好、作风硬、能力强、效率高”的优秀学生干部队伍,为文传学院创造新的灿烂篇章。

(撰稿/党卓文 摄影/团总支宣传部 审校/于咏梅 发布/沈菲)