文学与传媒学院开展宿舍安全大检查

发布人: 发布日期:2018年11月21日 阅读次数:

为强化宿舍安全管理,及时排除安全隐患,营造温馨、和谐、安全的宿舍环境,推进党建十雅室宿舍文明创建工作。文学与传媒学院于2018年11月20日8:30—12:00,由党总支书记于咏梅带领全体辅导员对4号和6号公寓文传学院所属全部学生宿舍进行了全面检查。

本次检查重点围绕宿舍卫生、用电安全及防火防盗等方面,排查宿舍安全隐患,发现问题及时给予指正。老师们询问了2018级学生集体住宿及生活适应情况,叮嘱大家要注意宿舍卫生和人身财产安全,提高个人安全意识。对可能发生的安全隐患和宿舍卫生状况进行了仔细检查,强调了宿舍的卫生情况、禁止使用违规电器以及保证用电安全的重要性,同时对学生宿舍用水用电、防盗防诈骗等进行安全教育,并提出可行性整改建议。

本次宿舍大检查发现大部分宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。但也存在部分宿舍无人的时候没有断电,有违规电器,且存在物品摆放杂乱无序的现象。针对上述问题,老师们在现场对学生进行了严肃而深刻的批评。希望通过此次督促检查,同学们能够进一步强化宿舍卫生及安全意识,改进宿舍卫生情况且停止使用相关大功率违规电器,保证宿舍环境的整洁安全。

本次检查活动的开展,让学院老师对同学们宿舍生活状况有了清晣而全面的了解,强化了广大同学的用水用电等安全意识。同学们对违规电器使用的危害、寝室脏乱差现象有了更深刻的认识,确保了学校和学院对学生宿舍的有效管理。为学生营造安全的学习生活环境,在加强品德修养上下功夫,引导学生养成良好的文明养成习惯奠定了基础。

(撰稿/党卓文 摄影/赵升 审校/于咏梅 发布/沈菲)