文传学院在陕西省第七届小戏小品展演(大赛)中喜获佳绩

发布人: 发布日期:2018年11月12日 阅读次数:

近日,陕西省第七届小戏小品展演(大赛)落下帷幕,由文学与传媒学院选送、邹棠华老师担任编剧、导演的小品《后妈》,荣获优秀演出奖,安康学院荣获优秀组织奖。这是2013年以来,文传学院第六次获得的省级戏剧艺术荣誉。

据悉,陕西省小戏小品展演(大赛)是由陕西省文学艺术界联合会与陕西省戏剧家协会共同主办的一项全省性戏剧艺术活动。自2006年以来,每两年举办一届,深受广大文艺工作者和人民群众的欢迎,涌现出了众多各类题材、不同风格的优秀作品。本届比赛有来自全省各地十多家单位、团体的20个作品参加展演。活动旨在深入贯彻学习党的十九大及十九届一中全会精神,贯彻落实党中央关于繁荣发展文艺和戏剧事业的新政策、新要求,继续坚持以人民为中心的工作导向,积极开展“深入基层、扎根人民”,推出一批体现社会主义核心价值观、人民群众喜闻乐见的戏剧作品。

我校自2014年开始,已连续参加了三届小戏小品大赛。本届共选送了《姐妹》、《后妈》、《麻老四返贫》三部原创小品参赛,均由邹棠华老师编剧和导演。

《后妈》由2017级学生辛南南、赵雯、李洁、腊迅静演出。该剧是一个校园情感剧,反映了大学生苗苗与后妈之间的感情隔阂,在室友的帮助下,后妈苦苦支撑家庭的感人场面终于打动了苗苗,母女最终含泪相认。该剧反映的是继父母与继子女之间人类长期存在的一组矛盾,呼唤人们摈弃陈旧观念,做到人与人之间相互信任、相互理解,达到家庭和谐、社会和谐,向观众传递社会主义核心价值观,倡导建立新型人际关系。剧情动人,学生演出取得了良好的戏剧效果。

(撰稿/邹棠华 摄影/庞佳辰 审核/于咏梅 发布/沈菲)