文传学院召开学生意见征集座谈会

发布人:文传学院 发布日期:2018年11月08日 阅读次数:

为更好地了解、改进教学和管理工作中存在的问题,根据文传学院期中教学自查工作安排,11月8日下午2点10分,我院组织各班班长、学习委员和学生代表召开了学生意见征集座谈会。院领导班子、教学督导组成员、系主任等参加了座谈会。会议由副院长梁卫华主持。

意见征集座谈会上,各班班干部及学生代表围绕教师课堂教学、实践环节、课程设置、教学设施、班级管理等方面,在充分肯定教师教学和其他管理工作的基础上,客观详细地反映了存在的一些问题。这些问题有的属于学校层面需要解决的,有的涉及其他二级学院,有的和本院实际情况相关,也有的属于学生在认识和理解上存在的偏差。院领导和督导组认真聆听并仔细记录了学生代表的发言,针对相关问题逐一进行了分析解答。座谈会结束后将形成不同层面书面材料呈递相关部门和学院,及时向老师和学生反馈,切实落实解决学生提出的意见和建议,进一步完善教学设施、提高课堂教学质量、改进存在的问题。

学生座谈会是教学检查的重要方式,领导师生面对面交流既体现了民主办学的理念,也拉近了师生之间的距离,对掌握教学及管理的真实状况、不断改进工作具有重要作用。

(撰稿/胡少山 摄影/吕勃岐 审校/梁卫华 发布/杨海蓉)