文学与传媒学院召开团总支、学生会第一次全体工作例会

发布人: 发布日期:2018年10月26日 阅读次数:

2018年10月24日下午5:00,文学与传媒学院十三届团总支、学生会在图书馆六楼报告厅召开第一次全体例会。文学与传媒学院团总支副书记赵升、学生会主席(兼团总支副书记)彭俊、学生会副主席樊周雄、李富豪、姚兰、辛南南及各部门部长、副部长、干事出席会议。本次会议由辛南南主持。

在庄严的乐声中,全体成员起立,合着歌声宣唱中国共产主义青年团团歌。随后,辛南南对团总支学生会近期开展工作情况进行了简要的评价。她指出,团总支学生会前期工作进展顺利,要继续保持这个势头,不断激发工作积极性,以谋求更好的发展和进步。

接着,各部门部长、副部长作自我介绍。

各部门部长代表部门作前期工作总结。各部长分别就各自部门的职能、前期的工作情况、新出现的问题、和预备改进的方向四个方面做相关阐述。他们表示,一定会加强部门制度化建设,加强新干事的培养,使其更好更快的融入工作当中去。与此同时树立正确的价值观念,去除官本位思想,真正做到严于律己,宽以待人,服务广大同学。切实加强各部门间的合作,真正做到心往一处想,劲往一处使,对外联系,对内协调,保证工作的顺利实施。

团总支、学生会主席团成员对自己分管部门的相关工作做总结和展望。团总支副书记赵升首先就自己所管理的组织部、宣传部、社联部三个部门的工作职能和近期情况做了介绍,并对其后期工作需要注意的问题和需要树立的目标提出了要求。他指出,文传学院团总支、学生会的学生干部是服务学生的,要减少学生会内部的官僚色彩,加强各部门的协调与沟通,以便更好的开展团总支、学生会的相关工作。随后,学生会主席彭俊、副主席樊周雄、姚兰、辛南南、李富豪相继发言,就自己分管部门的相关工作做工作总结和展望。

最后在交流环节,各部门新干事主动提出问题,团总支、学生会主席团成员做出回答并提出解决方案。该环节中,各部门干事们畅所欲言,提出心中疑惑,主席团成员仔细分析,认真解答。双方交流认真而又愉快。

本次例会的召开,使我院团总支、学生会成员加深了感情、增进了团结,相互借鉴对方优点,明确了自身的不足,真正做到了共同学习、共同进步。相信通过此次会议,文学与传媒学院团总支、学生会的工作开展会取得更长足的进步。

(撰稿/郭怡彤 党卓文 摄影/高鑫怡 审校/于咏梅 发布/沈菲)