文学与传媒学院志愿者参加关西社区“爱在重阳度金秋,相聚社区话友情“主题文艺活动

发布人: 发布日期:2018年10月19日 阅读次数:

“莘莘学子心,重阳敬老意。”重阳节不仅是中华民族的传统节日,更是“尊老、爱老、敬老”的代名词。2018年10月17日文学与传媒学院青服队数名志愿者在市图书馆的带领下,参加老城街道办关西社区“爱在重阳度金秋,相聚社区话友情“主题文艺活动。

下午2:00,我院志愿者提前到达会场,按照事先分配好的任务,有条不紊的进行搭建舞台、安排座次、分发食品、维持现场秩序等等的服务工作。

踏着和煦的阳光,迎着凉爽的秋风,一首《重阳》为此次活动拉开帷幕,温柔的曲风,贴切的歌词迅速将大家引入和谐暖意的氛围之中。紧接着,热情的广场舞、精彩的小品等节目又一次次将活动带向高潮。老人们也和着欢乐的气氛,积极的向大家展示自己的才艺。随后,志愿者与老人们亲切的唠起了家常,不时的询问他们的生活健康状况,并提醒他们在秋季注意防寒保暖,有的老人也同志愿者分享生活中的趣事,更是激励同学们努力学习。活动在融洽的氛围中缓缓落幕。

作为我国重要的传统节日,重阳节承载了人们思家念亲、敬老爱老的美好愿望。此次活动不仅丰富欢乐了老人的生活,更是践行传播“老吾老以及人之老”的观念,用自己的实际行动向社区的老人们呈上了自己最诚挚的慰问与祝福。同时对传统节日风俗传承、中华传统美德教育也有重要意义。

(编辑/袁红健 摄影/冯虎子 审校/于咏梅 发布/沈菲)