文传学院赴新疆伊犁实习生——我们在路上

发布人: 发布日期:2018年09月23日 阅读次数:

2018年9月7日,安康学院一群大四学生,朝气蓬勃、怀揣梦想、富有热情,从三秦大地来到祖国西部边疆,开始为期四个月的顶岗实习生活。

文学与传媒学院本次赴疆实习生总共28人,被分配在伊宁市巩留县的各个中小学。行走在祖国边疆,身处校园,接触的人,谈论的事,解决的问题,都围绕着同样的主题:学校、老师、学生、教学。也许,正是由于相同的工作、相同的愿望、相同的情怀,让他们同向同行。

对语文教师的需求和期盼,对文传学子的欢迎和认可,让人感到自豪欣慰,也感到沉甸甸的责任。

面对孩子们好奇、求知、期盼的眼神,他们说:“我想把我知道的所有知识都教给孩子们。”;面对缺水、网差、无法每天洗澡的艰苦,他们说:“我的课就是孩子们的快乐,而我的快乐就是可爱的孩子们。”

值中秋佳节之际,巩留县各中小学举办了各类庆中秋活动,这是一次欢乐的“家庭聚会”,饱含着各校领导们对实习生们的关怀和期许,也是为离家在外的实习生们送来温暖和关心。

(阿克图别克镇中学)

(阿尕尔森镇中心小学)

(东买里镇学区)

(东买里镇莫因古则村小学)

阿克图别克镇中学、阿尕尔森镇中心小学,东买里镇乌图布拉克小学、东买里镇莫因古则村小学、提克阿热克乡中学、牛场中学……一个个不曾听说、读来拗口、无比陌生的校名,由于文传学子的加入,变得熟悉、具体、生动。

爱是相互的,奉献是相互的,其温度,足以拉近几千公里的距离,足以温暖边疆的寒冷。加油吧,15级文传实习生!未来的日子将阳光明媚,因为我们心有所盼,心有所待。

(撰稿/杨叶叶 图片来源/文传学院2015级赴新疆实习生 审校/于咏梅 发布/沈菲)